Nombre total de pages vues

vendredi 18 février 2022

Panna cotta au limoncello


J'ai trouvé cette recette sur le blog un déjeuner de soleil. Elle m'a permis d'utiliser mes citrons du jardin. Le limoncello est également un produit fait maison avec de l'alcool à 95% que j'achète en Espagne à deux pas d'ici. *Je n'ai pas garni les verrines avec des fraises, mais seulement une feuille de menthe (aussi du jardin). Mon citronnier me rappelle mes passages à Amalfi, célèbre pour ses citrons et son Limoncello :



Ingrédients pour 6 verrines :

50 cl de crème fraîche
60 g de sucre
5 càs de limoncello
2 zestes de citron jaunes
4 à 5 g de gélatine en feuilles
fraises pour garnir *



Préparation :

Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Verser la crème dans une casserole, zester dessus les citrons
Verser le sucre
Porter à frémissement
Incorporer le limoncello puis la gélatine pressée
Mélanger et laisser tiédir
Verser dans les verrines, couvrir de film alimentaire et garder au frais 4 à 6 heures avant de servir
Servir avec des fraises* (ou une feuille de menthe).

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly