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dimanche 23 juillet 2023

Gratin au halloumi, tomates et poivron

Pour finir un halloumi qui me restait au frigo je me suis inspirée d'une recette du blog Les filles à table, mais j'ai remplacé la boîte de tomates par le coulis de tomate fait maison d'après la recette de Jean-François Piège. Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui ne fond pas à la cuisson.

Ingrédients :

200 g de halloumi

1 poivron rouge
400 g de coulis de tomate 
2 petits oignons frais
1 gousse d’ail
1 cuil. à café de cassonade
1 brin de thym
1/2 cuil. à café de paprika fumé (Pimenton de la Vera)
1 cuil. à café de cumin en poudre
quelques brins de menthe
huile d’olive
sel, poivre

Préparation :

Laver le poivron et les oignons
Couper le poivron en petits morceaux
Eplucher l’ail et le hacher
Emincer les oignons

Faire chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une poêle
Faire revenir les oignons avec le poivron et l’ail pendant 5 minutes
Rajouter ensuite les épices, le coulis de tomate, la cassonade et le brin de thym Assaisonner et laisser cuire à petit frémissement pendant environ 30 minutes
Si besoin, rajouter un fond d’eau.

Préchauffer le four à 180°

Couper le halloumi en tranches
Effeuiller et ciseler la menthe
Verser le contenu de la poêle dans un plat à four, recouvrir des tranches de fromage et enfourner pendant environ 10 minutes. Le fromage doit être légèrement gratiné

Parsemer de menthe avant de servir.


2 commentaires:

  1. Encore une recette quelque peu "orientalo-provencale" que je vais essayer très vite ! Bonne journée Clementine !

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  2. humm voilà qui fait envie ! j'aime !
    bisous Clémentine
    bonne journée

    RépondreSupprimer

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