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jeudi 20 juillet 2023

Salade aux tomates cerises crues et rôties, cerises, fraises et mozzarella

 


Une recette du site des supermarchés Delhaize en Belgique dont je me suis inspirée.

Ingrédients  :

500 g de tomates cerises
25 g de roquette
500 g de fraises
1 citron
1/2 botte de basilic 
4 boules de mozzarella di bufala
25 g de parmesan
2 c. à s. de vinaigre balsamique
½ c. à c. + 1 c. à s. de sucre fin
5 c à s d’huile d’olive extra vierge
piment d’Espelette
sel et poivre

Préparation : 

Préchauffez le four à 220 °C

Mettez la moitié des tomates dans un plat à four, piquez-les et mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive, du sel et  ½ c à c de sucre
Faites-les rôtir 25 minutes

Mixez 4 fraises avec le jus du citron, 1 c à s de sucre, le vinaigre, 4 c à s d’huile d’olive, du piment d’Espelette selon vos goûts, du poivre et du sel

Coupez les fraises et les tomates restantes en 2
Dressez-les dans un grand plat avec les tomates rôties, la roquette le basilic effeuillé
Déposez les boules de mozzarella dessus et fendez-les en 4
poivrez et salez
Ajoutez le parmesan taillé en copeaux
Arrosez de la vinaigrette de fraises et servez.

4 commentaires:

  1. une bien jolie salade d'été, on adore !
    bisous Clémentine
    bonne fin de dimanche

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  2. Bonjour Clementine ! Cette salade me met l'eau à la bouche ! L'acidité des fruits associée à la douceur de la mozzarella doivent faire très bon ménage pour satisfaire les fins palais :)

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  3. Oui une salade qu'on apprécie par ce beau temps que nous avons ici dans le sud

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  4. Quelle chance ! Très vilain temps ici dans l'est :)

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