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mardi 25 septembre 2012

Escalopes de veau au citron

En Italie on sert souvent la viande en tranches très fines. L'art est de faire en sorte que la viande reste moelleuse. Pour cela je ne vois qu'une solution : fariner la viande très légèrement et cuire rapidement. Je ne suis pas mécontente du résultat d'aujourd'hui avec mes escalopes de veau au citron. Sauf que j'ai oublié de déposer sur les escalopes les 2 tranches de citron que j'avais préparées, mais le goût du citron y était quand même par la sauce.

Ingrédients :

2 càs d'huile d'olive
30 g de beurre
2 escalopes de veau fines
farine pour fariner la viande
2 càs de jus de citron
2 càs de persil finement haché
rondelles de citron en garniture (oublié...)

Préparation :

Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Fariner les escalopes, les mettre dans la poêle et les faire cuire. Faire dorer légèrement un côté, puis les retourner et faire dorer l'autre côté. Les escalopes de veau ne doivent cuire qu'une minute - une cuisson plus longue les durcirait. Transférer dans un plat chaud, saler et poivrer.
Réduire le feu et ajouter le jus de citron, le persil et le reste de beurre dans la poêle et bien mélanger. Ajouter les escalopes et imprégner de sauce.
Servir la viande avec la sauce, garnie de rondelles de citron.

Recette de Cuisine Italienne Saveur & Plaisir


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