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lundi 24 septembre 2012

Gazpacho aux tomates et figues



J'ai trouvé 2 versions sur des blogs de cette recette d'Alain Passard parue dans le magazine Regal. Les deux blogueses se réfèrent à ce magazine, mais l'une  mentionne l'ingrédient piment vert et l'autre non. J'ai opté pour un petit piment vert du jardin. Si quelqu'un a la recette originale, je suis preneuse.

Ingrédients :

3 belles tomates bien mûres
4 petites figues bien mûres
2 petits oignons nouveaux
1 petit piment vert
huile d'olive, poivre
fleur de sel

Préparation :

Mondez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en quartier. Videz les graines. 
Placez-les dans votre blender avec les figues, et mixez.
Ajouter les oignons nouveaux, le piment, l'huile, le sel et le poivre. Mixez.
Si le mélange est trop épais ajouter des glaçons et remixez.
Mettre au moins 1 heure au frigidaire avant de servir.
Saupoudrez d'un peu de persil haché.

Il m'en restait un peu et le lendemain j'ai servi le gazpacho avec une feuille de sauge et une tranche de pain grillée, arrosée avec de l'huile d'olive et garnie avec une feuille de sauge hachée.


Recette d'Alain Passard

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