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lundi 24 septembre 2012

Poitrine de porc croustillante épicée à la chinoise


Voici une recette chinoise délicieuse et très facile à préparer. La seule condition est de s'y prendre à temps. Il faut compter une nuit de macération et 2 1/4 heures de cuisson. La préparation elle-même ne prend que quelques instants, juste le temps de frotter la viande avec les épices.

Ingrédients :

De la poitrine de porc moitié gras moitié maigre (la quantité sur la photo était prévue pour 2 personnes)
sel
sucre
poivre de Sichouan
cinq épices
poivre noir
piment
cannelle
noix de muscade
gingembre moulu

Préparation :

Piquer la viande avec un couteau pointu afin que les épices pénètrent bien
Mixer toutes les épices et le sucre et frotter bien la viande de tous les côtés avec ce mélange
Couvrir et laisser mariner une nuit au frigidaire
Le lendemain préchauffer le four à 230° C
Placer la viande sur une grille au dessus d'un plat et enfourner 15 minutes
La viande doit prendre une belle couleur, mais il fait bien surveiller que les épices et le sucre ne brûlent pas trop, cela va assez vite.
Réduire la température à 180° C et laisser cuire pendant 2 heures. Les températures sont données à titre indicatif, la viande doit confire doucement et il faut éviter qu'elle noircisse trop.
On peut manger la viande chaude, mais aussi bien froide coupée en morceaux à servir avec un apéritif



Poitrine de porc croustillante accompagnée de chou-fleur sauté

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