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lundi 24 septembre 2012

Chou-fleur sauté chinois


Ingrédients :

400 g de chou-fleur
2 ciboules
2 gousses d'ail
2 lamelles de gingembre frais
3 càs d'huile d'olive
1/2 càc de sel
1 càs de sauce de soja
1/2 càs de sauce hoisin
2 càs de porto blanc (ou eau de vie blanche)
5 càs de bouillon de légumes
2 càs de beurre
1 càc de sucre
1 càs de fécule
1 càc d'huile de sésame

Préparation :

Séparez les petits bouquets du chou-fleur
Découpez les ciboules en fines lanières d'environ 5 cm de long
Écrasez les gousses d'ail puis hachez-les finement
Découpez le gingembre en allumettes
Délayez la fécule et de sucre avec 5 cuillerées à soupe d'eau
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif jusqu'à dégagement d'une buée
Faites revenir l'ail, ciboules et gingembre 1 minute
Ajoutez le sel, puis le chou-fleur
Retournez constamment pendant 2 minutes avec une spatule
Ajoutez sauce de soja, sauce hoisin, beurre et bouillon
Réglez à feu modéré et faites sauter encore 2 minutes tout en remuant
Couvrez et laissez cuire à l'étuvée 3 à 5 minutes
Incorporez la fécule délayée et le porto
Mélangez le tout doucement sur le feu jusqu'à épaississement de la sauce
Ajoutez l'huile de sésame, mélangez rapidement puis retirez du feu et servez dans un plat préalablement chauffé
Garnissez facultativement de persil ou de cresson hachés

Recette de La Cuisine Chinoise végétarienne

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