1 orange (nettoyée)
300 grammes de rhubarbe (lavée, coupée en petits morceaux)
300 grammes de rhubarbe (lavée, coupée en petits morceaux)
80 grammes de sucre
100 millilitres de crème fraîche
4 amaretti
Pour la crème pâtissière :
1 gousse de vanille
500 millilitres de lait
30 grammes de poudre à crème pâtissière
30 grammes de sucre
500 millilitres de lait
30 grammes de poudre à crème pâtissière
30 grammes de sucre
Préparation :
Râper le zeste d'une demi orange et presser le fruit entier
Porter à ébullition la rhubarbe avec le jus d'orange, le zeste et le sucre et laisser mijoter jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre
Laissez refroidir
Répartir la rhubarbe dans 4 verres ou bols, mais conserver le jus pour plus tard
Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter la moelle
Porter à ébullition la majeure partie du lait avec le bâtonnet de vanille et la moelle et laisser infuser 5 minutes à feu doux
Mélanger la poudre à crème pâtissière et le sucre avec un trait de lait pour obtenir une pâte et l'ajouter au lait bouillant en remuant
Cuire environ 3 minutes jusqu'à ce que la crème soit épaisse et crémeuse
Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir la crème anglaise dans un bol en remuant de temps en temps
Battre la crème fraîche et l'incorporer à la crème pâtissière refroidie
Répartir la crème anglaise sur la rhubarbe, verser une autre cuillère à soupe du jus restant sur la crème et émietter les amaretti dessus.
Répartir la crème anglaise sur la rhubarbe, verser une autre cuillère à soupe du jus restant sur la crème et émietter les amaretti dessus.
Bonjour,
RépondreSupprimerpour combien de convives cette recette est-elle prévue?
4 personnes
Supprimervos recettes sont belles
RépondreSupprimerCordialement,
Nadine