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jeudi 27 avril 2023

Riz aux légumes printaniers


Ingrédients pour 8 personnes :

400 g de riz pour risotto
300 g de fèves fraîches en gousses
200 g haricots plats
200 g de petits pois frais écossés
100 g de pois mange-tout
50 g de haricots borlotti cuits
50 g de haricots cannellini cuits
50 g de pois chiches cuits
2 sachets de safran
1 piment rouge coupé en rondelles
½ oignon rouge
paprika
persil
huile d'olive vierge extra
bouillon de légumes
sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Ecosser les fèves
Nettoyer les haricots plats, enlever les extrémités et couper en morceaux
Diviser l'oignon en tranches
Aromatiser 1,5 litre de bouillon de légumes au safran
Huiler une poêle à paella à deux anses pouvant aller au four 

Faire dorer l'oignon, les fèves, les haricots plats, les pois gourmands et les petits pois
Arroser de 2 louches de bouillon et cuire quelques minutes
Saler

Vider la poêle, et griller le riz dans un filet d'huile pendant 1 à 2 minutes
Ajouter les légumes et l'oignon, les haricots borlotti, les haricots cannellini, les pois chiches et le piment

Verser le bouillon, transférer la poêle au four et terminer la cuisson à 180°C pendant 18-20 minutes.

Sortir le riz aux légumes du four, saupoudrer d'une pincée de paprika et d'une poignée de feuilles de persil.

Recette de la Cucina italiana

 

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