Ingrédients pour 8 personnes :
400
g de riz pour risotto
300
g de fèves fraîches en gousses
200
g haricots plats
200
g de petits pois frais écossés
100
g de pois mange-tout
50
g de haricots borlotti cuits
50
g de haricots cannellini cuits
50
g de pois chiches cuits
2
sachets de safran
1
piment rouge coupé en rondelles
½ oignon rouge
paprika
persil
huile d'olive vierge
extra
bouillon de légumes
sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Ecosser les
fèves
Nettoyer les haricots plats, enlever les extrémités
et couper en morceaux
Diviser l'oignon en tranches
Aromatiser 1,5 litre de bouillon de légumes au safran
Huiler une poêle à paella à deux anses pouvant aller au four
Faire dorer l'oignon, les fèves, les
haricots plats, les pois gourmands et les petits pois
Arroser
de 2 louches de bouillon et cuire quelques minutes
Saler
Saler
Vider
la poêle, et griller le riz dans un filet d'huile pendant 1 à 2 minutes
Ajouter les légumes et
l'oignon, les haricots borlotti, les haricots cannellini, les pois
chiches et le piment
Verser le bouillon, transférer la poêle
au four et terminer la cuisson à 180°C pendant 18-20 minutes.
Sortir le riz aux légumes du four, saupoudrer d'une pincée de
paprika et d'une poignée de feuilles de persil.
Recette de la Cucina italiana
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