Cette tarte salée est sans aucun doute un standard de la cuisine française, les recettes pullulent sur internet. J'ai pris la recette trouvée sur l'emballage d'un rouleau de pâte feuilletée. Cela tombait bien, il me restait quelques tomates cerises, une courgette et un bout de fromage de chèvre à finir. Je suis toujours contente de finir ce qui reste au frigo. Les œufs et le fromage à râper ne manquent jamais à la maison, donc va pour cette tarte salée (encore une !)
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 courgette coupée en rondelles
1 demie buche de fromage de chèvre coupée en rondelles
quelques tomates cerises coupées en 4
3 œufs
40 cl de crème liquide
sel et poivre
100 g de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Dérouler la pâte feuilletée et poser avec son papier de cuisson dans le moule
Foncer les bords de la pâte et piquer le fond de la tarte avec une fourchette
Découper le papier excédentaire
Déposer les rondelles de courgette et de la buche de chèvre sur le fond de tarte
Ajouter les quartiers de tomates
Dans un saladier battre les œufs avec la crème liquide, le sel et le poivre
Etaler la préparation sur la tarte et ajouter le fromage râpé pour gratiner
Enfourner 30 à 40 minutes.
Merci Clémentine et bonne journée . MICHEL
RépondreSupprimerBonsoir Clémentine, je viens de réaliser ta recette de tarte salée ; par contre je n’ai mis que 2 œufs et 20 cl de crème liquide, et c’était très bon. Merci à toi 😉! Monique.
RépondreSupprimerMerci d'avoir testé cette recette. C'est bien d'expérimenter et d'adapter une recette à son goût.
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