Ingrédients pour 6 personnes :
6 œufs
45g de crème fraîche
45g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
La veille
Râper 3g ou 4g (selon votre goût) de truffes dans votre crème
Fermer hermétiquement.
Laisser reposer 24h au frigo
Le jour même
Casser les œufs dans un saladier, saler et poivrer selon votre goût
Ajouter la crème fraîche dans laquelle vous avez râpé les truffes la veille
Battre les œufs énergiquement à l’aide d’une fourchette, comme pour réaliser une omelette
Faire fondre le beurre dans une poêle un peu haute en veillant à bien tapisser les parois
Verser les œufs dans la poêle à feu doux et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à coagulation, sans vous arrêter
Les œufs doivent rester moelleux et crémeux
Dès l'obtention du résultat désiré, retirer la préparation immédiatement de la poêle afin de stopper la cuisson
Servir sans attendre avec un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel
A déguster sur du pain de campagne grillé préalablement nappé d’huile de truffe.
Recette du site Truffe de Bourgogne
Toujours une belle chanson plus de 40 ans après
un régal !
RépondreSupprimerbon week-end Clémentine
et oui, on galère avec cette histoire de news, j'ai posé la question sur des sites
pas de réponse pffffff !
bisous
bon week-end
Bonjour Coco,
RépondreSupprimerPour l'instant pour l'envoie du newsletter j'ai trouvé la solution, mais pour les commentaires cela rame ... Bon dimanche.
Ma tante Clémentine était aussi une très bonne cuisinière …
RépondreSupprimerCordialement,
Gérard
Toutes les Clementines (pour moi sans accent aigu) sont alors bonnes cuisinières ? Je ne veux pas dire que je suis bonne cuisinière, mais passionnée de la cuisine oui !
SupprimerOui...effectivement , elle est restée une Belle chanson....
RépondreSupprimerHorssaison