J'aime bien servir une soupe en amuse-bouche. Pour mon invitĂ© du mercredi j'en sers souvent profitant d'un reste de soupe de la veille. Et souvent elle est mĂȘme meilleure le lendemain. Cette recette a des saveurs asiatiques grĂące au gingembre, soja, chili et graines de sĂ©same.
Ingrédients :
125 g de lardons fumés
3 cĂ s d'huile neutre
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 cà c de gingembre frais rùpé
½ cĂ c de paprika ou paprika fumĂ©
500 g de chou pointu coupé en lamelles
1 l de bouillon de légumes
2 cĂ s de sauce soja
2 cĂ s de sauce chili
2 oignons de printemps coupés en rondelles
quelques graines de sésame dorées
Préparation :
3 cĂ s d'huile neutre
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 cà c de gingembre frais rùpé
½ cĂ c de paprika ou paprika fumĂ©
500 g de chou pointu coupé en lamelles
1 l de bouillon de légumes
2 cĂ s de sauce soja
2 cĂ s de sauce chili
2 oignons de printemps coupés en rondelles
quelques graines de sésame dorées
Préparation :
Faire revenir les lardons dans une poĂȘle chaude sans matiĂšre grasse jusqu'Ă ce qu'ils soient croustillants
Réserver
Dans un faitout chauffer la moitié de l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 à 3 minutes
Ajouter le paprika et la moitié du chou et cuire 3 minutes en mélangeant
Ajouter le bouillon et la sauce soja et continuer la cuisson encore 3 minutes
Dans une autre poĂȘle verser le reste de l'huile et faire revenir l'autre moitiĂ© de chou Ă©mincĂ©
Y mélanger la sauce chili
Réduire la soupe en purée à l'aide du mixeur plongeant
Réserver
Dans un faitout chauffer la moitié de l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 à 3 minutes
Ajouter le paprika et la moitié du chou et cuire 3 minutes en mélangeant
Ajouter le bouillon et la sauce soja et continuer la cuisson encore 3 minutes
Dans une autre poĂȘle verser le reste de l'huile et faire revenir l'autre moitiĂ© de chou Ă©mincĂ©
Y mélanger la sauce chili
Réduire la soupe en purée à l'aide du mixeur plongeant
Verser un peu de chou au chili au fond des bols Ă soupe (ou verrines)
Ajouter la soupe
Garnir d'oignons de printemps, lardons et graines de sésame.
Ajouter la soupe
Garnir d'oignons de printemps, lardons et graines de sésame.
Recette du magazine néerlandais Boodschappen

Le partage musical de chanson d’amour est toujours Ă©mouvant...
RépondreSupprimerHorssaison
Et les recettes de cuisine alors ?
SupprimerChe zuppa gustosa! Mi piace tanto!
RépondreSupprimerSi, Ú una zuppa golosa !
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