Chez le producteur de fruits et légumes du village je ne peux m'empêcher d'acheter des betteraves quand c'est la saison. Avant je les achetais au supermarché cuites et emballées sous vide, mais depuis que ma sœur m'avait dit qu'elles sont bien meilleures quand on les cuit soi-même au four je les prépare toujours ainsi. Je vous le recommande !
Comme j'en mange souvent j'essaie de varier les recettes et cette fois-ci je me suis inspirée de celle du blog Papilles & Pupilles.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 betteraves crues2 oranges
1 carotte
sel et poivre
3 càs de jus d'orange
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de graines de moutarde
Ajouter une gousse d’ail pressée, la moutarde de Dijon, les graines de moutarde et le jus d’orange
Versez l’assaisonnement sur les légumes
Mélanger et servir.
Très contente de retrouver grâce à ton blog la recette betteraves,
RépondreSupprimercarottes, oranges de "Papilles et pupilles"
Cordialement,
Anne-Marie Capo
Je ne me rappelais même plus de cette recette. J'aime beaucoup de betteraves cuites au four.
Supprimer