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jeudi 9 mai 2013

La Cave Maison Guilhot et le Restaurant L'Appart à Perpignan

Mise à jour 22/01/2017 :
Depuis 2015 le Restaurant L'Appart est devenu "Les trois journées". Véronique vous propose une cuisine vagabonde d'inspiration française et asiatique. J'ai eu l'occasion de déguster une de ses préparations (pulgogui) au Robinson lors de la Journée Streetfood en 2015. Pour faire la connaissance de Véronique cliquez ici


L'Association Images et Vins d'Anges avait programmé pour le mois de février une dégustation au centre ville de Perpignan suivie par un repas au restaurant l'Appart, également au centre ville.
Notre dégustation a eu lieu à la cave Guilhot à la Place des Poilus. Cette cave propose un vaste choix de vins du Roussillon, mais également d'autres régions et pays. En total plus de 800 références. Pour la dégustation nous nous sommes limités aux vins de la région. 



Georges Guilhot nous a parlé avec enthousiasme de ses vins qu'il a accompagnés de charcuteries catalanes. Une très bonne adresse pour acheter vos vins et pour des conseils de mariage avec des plats.



Il a fourni les 2 vins pour accompagner les plats au restaurant : un vin blanc pour l'entrée "Feminin" de sa propre cuvée qu'il a créée en 2009 et pour accompagner l'ouillade "Arago 21 Tautavel".

De là nous sommes partis à pied au restaurant situé à la Rue des 3 Journées, à la petite placette au premier étage.


Le restaurant porte bien son nom, car il s'agit en effet d'un appartement aménagé en restaurant. Je pense qu'ils peuvent recevoir maxi 20 personnes.



En entrée le chef nous propose une belle salade d'agrumes et crevettes très colorée.


 Suivie de la fameuse ouillade dont Gudrun nous a fait saliver d'avance.


Et en dessert une variante du tiramisu à la banane, caramel et spéculoos.


Comme toujours nous avons passé un bon moment avec les amis de l'Association tout en dégustant les produits des bonnes adresses de la région.

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