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mardi 13 août 2013

Cerises au vinaigre


Je suis assez fainéante pour cuisiner et quand on m'a porté une cagette de cerises je voyais bien qu'on n'arriverait jamais à manger toutes les cerises. Mais je ne me voyais pas non plus faire de la confiture de cerises, car rien que de dénoyauter les cerises il y en a pour des heures. Alors je venais de voir une recette à la télévision avec des cerises qu'il ne fallait pas dénoyauter ni même équeuter ! Voilà une recette pour moi !

Ingrédients :

250 ml d'eau
250 ml de vinaigre blanc
100 g de sucre
3-4 fines tranches de gingembre frais
1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
3 anis étoilé
500 g de cerises avec les queues

Préparation :
Mettre l'eau, le vinaigre, le sucre, le gingembre et les épices dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les cerises et ramener à ébullition. Faire bouillir pendant 3 minutes. Retirer du feu et verser dans des bocaux stérilisés. La quantité est pour 2 bocaux moyens. 

A servir avec des viandes (canard !)

Recette de Annabel Langbein

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