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lundi 26 août 2013

Soupe aux artichauts


Ingrédients :

4 artichauts
jus d'un demi citron
4 càc d'huile
1 petit oignon émincé
sel et poivre
1 1/4 l de bouillon
50 g de ventreche fraîche coupée en menus morceaux 
225 g de petits pois congelés

Préparation :

Nettoyer 3 artichauts en ne gardant que les fonds coupés en cubes
Nettoyer le dernier artichaut et le couper en 6 dans le sens de la longueur
Laisser tremper les artichauts dans de l'eau à laquelle nous aurez ajouté le jus de citron
Égoutter les artichauts
Chauffer l'huile et faire blondir la moitié de l'oignon émincé
Ajouter les cubes d'artichauts, saler et poivrer, couvrir
Laisser cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits
Chauffer le beurre et faire dorer l'autre moitié de l'oignon ainsi que la ventreche
Ajouter les petits pois et la moitié du bouillon
Laisser cuire pendant 15 minutes
Passer le mélange oignon, petits pois et lard, ainsi que les cubes d'artichauts au chinois,  (on peut utiliser d'abord le mixeur plongeant, puis passer le mélange au chinois, ce qui donne un meilleur résultat)
Ajouter une quantité de bouillon jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée
Ajouter les morceaux d'artichauts et cuire l'ensemble 20 minutes
Servir la soupe et présenter dans chaque assiette un morceau d'artichaut

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