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mardi 20 août 2013

Poulet à l'estragon


Ingrédients :

1 poulet de 1 kg 500*
60 g de beurre
6 càs d'huile
4 branches d'estragon
1 dl 1/2 de crème fraîche
1 gros oignon
25 g de fécule
1/2 l de vin blanc (Riesling)
sel et poivre

Préparation :

Découpez le poulet en 6 à 8 morceaux* j'ai utilisé 2 blancs de poulet
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte
Faites dorer les morceaux de poulet
Hachez l'oignon grossièrement
Ajouter l'oignon et 3 branches d'estragon dans la cocotte
Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps à la cuillère de bois pour que les morceaux de poulet soient dorés de tous côtés
Ajoutez le vin blanc
Salez et poivrez
Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux
Retirez les morceaux de poulet de la cocotte
Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire pendant 5 minutes
Délayez la fécule dans un bol avec 1 à 2 càs d'eau
Hachez finement la dernière branche d'estragon
Ajoutez 1 càs de fécule délayée dans la cocotte
Remuez à la cuillère de bois : la sauce doit être onctueuse mais ne doit pas trop épaissir
Si elle demeure trop liquide, ajoutez le reste de la fécule
Passez cette sauce au chinois
Vérifiez l'assaisonnement et nappez les morceaux de poulet avec la sauce
Saupoudrez le plat d'estragon haché

Recette de la Cuisine de A à Z

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