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dimanche 22 mars 2020

Poisson au four et son huile aromatique de Yotam Ottolenghi


Actuellement la série avec Yotam Ottolenghi Voyage en Méditerranée repasse sur My Cuisine et j'ai choisi de préparer le poisson qu'il a préparé pendant son séjour en Corse.


Ingrédients :



700 g de pommes de terre pelĂ©es et coupĂ©es en tranches de 3 mm d'Ă©paisseur

250 ml d'huile d'olive
4 branches de romarin
4 tiges de sauge
5 brins de thym
5 gousses d'ail Ă©mincĂ©es
1/2 piment rouge sĂ©chĂ©
2 graines de fenouil
1 kg de grosses tomates coupĂ©es en tranches de 5 mm d'Ă©paisseur
1/2 oignon blanc finement hachĂ© (100 g)
1/2 citron Ă©mincĂ©
1 lingue, loup ou dorade entier Ă©viscĂ©rĂ© et Ă©caillĂ© (800 g)
Sel, poivre noir

Préparation :

PrĂ©chauffez le four Ă  200°C (th. 6-7).
Placez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide. 
Portez Ă  Ă©bullition et laissez cuire 10 min. 
Égouttez. 
RafraĂ®chissez-les Ă  l’eau froide. 
Laissez sécher.
Dans une casserole, faites infuser 2 branches de romarin, la sauge, le thym, l’ail, le piment et les graines de fenouil sur feu doux pendant 7 min. 
Veillez Ă  ce que l’ail et les herbes ne brĂ»lent pas. 
Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
Badigeonnez un grand plat Ă  rĂ´tir peu profond (40 x 30 cm) avec d’huile d’olive infusĂ©e.
Alignez les tranches de pommes de terre en commençant par un coin du plat. Disposez une rangĂ©e de tomates en chevauchant lĂ©gèrement les pommes de terre. 
RĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration jusqu’Ă  ce que le fond du plat soit tapissĂ© de bandes de lĂ©gumes alternĂ©es. 
Badigeonnez les lĂ©gumes d’huile parfumĂ©e. 
Saupoudrez d’oignon hachĂ©. 
Assaisonnez d’1/2 cuillère Ă  cafĂ© de sel et d’une gĂ©nĂ©reuse pointe de poivre.
Enfournez pour 15 min jusqu’Ă  ce que les bords des tomates commencent Ă  sĂ©cher et les pommes de terre lĂ©gèrement brunir.
Placez le citron et les 2 brins de romarin restant dans la cavitĂ© du poisson. Placez le poisson sur les lĂ©gumes et Ă  l’aide d’un pinceau, badigeonnez-le poisson d’huile d’olive aromatisĂ©e et assaisonnez-le avec 1/4 de cuillère Ă  cafĂ© de sel.
Enfournez Ă  nouveau et 20 min et faites griller jusqu’Ă  cuisson complète du poisson.
Retirez du four et servez recouvert d’huile infusĂ©e, de chips d’ail et d’herbes croustillantes.


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