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vendredi 13 septembre 2013

Salade californienne au quinoa et poulet de Jamie Oliver


Voici une recette délicieuse de la série 15 minutes de Jamie Oliver. Pour ce qui concerne les 15 minutes, je n'ai pas mis le chronomètre, mais je pense que j'ai mis un peu plus de temps. Peut-être 30 minutes, mais malgré cela c'est une recette rapide pour un repas complet. Les végétariens peuvent servir cette salade sans poulet, il n'en sera pas moins goûteux.

Ingrédients :

300 g de quinoa
1 piment
1/2 botte de coriandre
100 g de pousses d'épinards
4 ciboules
quelques feuilles de menthe
2 blancs de poulet
1 càc de paprika fumé
1 càc de piment de Jamaïque
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 mangue
jus 1/2 citron vert
50 g de feta
1 avocat*
cresson
4 càs de yaourt 0%
huile d'olive
sel, poivre

Préparation :

Verser l'eau bouillante sur le quinoa et laisser cuire 8 minutes
Pendant ce temps mélanger dans le robot 1 piment, 1/2 botte de coriandre (mettre quelques feuilles de côté pour la décoration), 100 g de pousses d'épinards, 4 ciboules et les feuilles de menthe
Assaisonner les blancs de poulet avec le paprika fumé, le sel et le poivre et le piment de Jamaïque
Aplatir les morceaux de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé en tapant avec un rouleau à pâtisserie ou le cul d'une casserole
Cuire le poulet dans une poêle dans l'huile d'olive
Couper les poivrons en lanières et les cuire avec le poulet
Couper la mangue en cubes
Égoutter le quinoa, rincer sous l'eau froide, égoutter et verser dans le plat de service
Verser le contenu du robot sur le quinoa ainsi que le jus d'un demi citron vert et de l'huile d'olive, mélanger le tout, vérifier l'assaisonnement
Couper le poulet en tranches et poser sur la salade ainsi que les poivrons et la mangue
Émietter le feta sur la salade
Ajouter des morceaux d'avocat et le cresson (* je n'en ai pas mis, je trouvais la salade déjà assez copieuse comme ça)
Parsemer de quelques feuilles de coriandre et quelques cuillerées de yaourt

Recette de Jamie Oliver

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