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dimanche 1 septembre 2013

Daurade au four


Pour compléter le livre de cuisine de famille cette recette ne pouvait pas manquer. Voici un plat que ma belle-mère préparait souvent. C'est une recette simple, mais très goûteuse.


Ingrédients :

1 daurade d'1,200 kilo environ
4 pommes de terre
4 tomates
persil
ail
sel et poivre
huile d'olive
2 verres de vin blanc sec
1 citron

Préparation :

Préchauffer le four à 210°
Vider et écailler la daurade
Éplucher les pommes de terre et couper en fines tranches
Couper les tomates en tranches
Presser l'ail
Hacher le persil
Verser un filet d'huile d'olive dans la plat à four
Poser les tranches de pommes de terre au fond du plat
Saler et poivrer la daurade 
Poser la daurade sur les tranches de pommes de terre
Poser les tranches de tomates sur les pommes de terre
Parsemer les tomates avec l'ail pressé et le persil
Saler et poivrer
Verser le vin blanc dans le plat
Verser un filet d'huile d'olive sur le poisson
Décorer la daurade avec les tranches de citron
Mettre à four chaud pendant 50 minutes en vérifiant régulièrement qu'il reste suffisamment de jus dans le plat, sinon ajouter encore un peu de vin.

4 commentaires:

  1. c'est un très beau plat que mon mari adorerait déguster, bravo

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    Réponses
    1. Merci. C'est le plat de ma belle-mère. J'ai eu plaisir à le préparer. Les daurades de ce poids c'est autre chose que les daurades "portion" qu'on vend partout. C'est vrai qu'il faut mettre la main au portemonnaie, mais de temps en temps il faut se faire plaisir. On s'est régalé !

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  2. merci ! délicieux et très bien expliquer !!
    j'ai ajouté quelques oranges sanguines!
    succulant!

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