Nombre total de pages vues

jeudi 12 septembre 2013

Salade Fattouche


Ingrédients :

250 g de tomates cerises ou 3 tomates
2 petits concombres ou la moitié d'un grand
2 salades sucrine ou 1 romaine
100 g de mâche
1/2 botte de radis
4 petits oignons nouveaux ou 1 oignon rouge
1 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de menthe
2 petits pains libanais
15 cl d'huile d'olive
5 cl de jus de citron
1 grenade en option
1 cuillerée de sumac en poudre
sel
en option des graines de grenade

Préparation :

Préchauffer le four à 150°. Coupez le pain en carrés de 2 cm de côté, séparez les deux faces de chaque morceau en faites-les griller au four pendant 10 minutes*
Lavez et effeuillez le persil et la menthe
Coupez les salades en lanières, les tomates cerises en deux (en cubes, si ce sont des tomates de taille normale), les radis et l'oignon en rondelles, les concombres non pelés en demi-rondelles
Mélangez le pain grillé avec l'huile d'olive et le sumac, ce qui aura pour effet de garder le pain croustillant
Juste avant de servir, mélangez tous les ingrédients avec le pain, puis ajoutez le jus de citron, salez
En option on peut garnir la salade avec les graines de grenade

* Le jour où j'ai préparé cette salade je n'ai pas trouvé de pain libanais, que j'ai remplacé pas un morceau de baguette précuite


Recette de Andrée Maalouf

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly