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mardi 31 mars 2020

Soupe de panais aux lardons



Ingrédients pour 2 personnes :


panais
carotte
courgette
1 bouquet de brocoli
2 feuilles de chou vert
oignon
1 brin de persil plat
1 gousse d’ail
100 g de lardons
2 cubes de bouillon de volaille
1 c. Ă  cafĂ© de curcuma
Sel, poivre


Quand je regarde les rayons des supermarchĂ©s je m'Ă©tonne de voir certains rayons complètement vides (Javel, conserves, farines, pâtes ...) J'ai mĂŞme vu des affiches qui interdisent aux clients de prendre plus de 3 paquets de farine, 3 packs d'eau ou 3 paquets de pâtes. Quand je sors pour faire des courses c'est plutĂ´t pour acheter des produits frais comme les fruits et lĂ©gumes, fromages... Et toujours un bouquet de fleurs. Surtout pendant cette pĂ©riode de confinement il faut Ă©gayer le lieu oĂą nous passons beaucoup plus de temps que d'habitude. Dans "mon" Lidl on vend rĂ©gulièrement des bouquets de fleurs un peu fanĂ©es au rayon "anti gaspi" pour 1 €. L'autre jour en passant Ă  la caisse je vois donc des roses, mais toutes fraĂ®ches, et j'ai dit Ă  la caissière que j'allais prendre un bouquet pour qu'elle puisse en tenir compte pour sa caisse. VoilĂ  qu'elle me dit : mais aujourd'hui c'est le seau complet pour 1 € ! Elle m'a expliquĂ© que les clients n'achetaient plus ou peu de fleurs depuis la crise du virus. Alors je suis rentrĂ©e Ă  la maison ravie de mon achat d'un seau rempli de 6 bouquets de roses. J'ai offert un bouquet Ă  ma voisine et je vous fais profiter ici de mon joli bouquet ! Cadeau ! Gratuit !

Revenons Ă  la recette :

Préparation :



Épluchez la carotte et le panais et réservez-les

Détachez les fleurs de brocolis du bouquet
Taillez les feuilles de chou vert en fines lamelles (je n'en ai pas mis)

Coupez le panais, la carotte et la courgette en rondelles épaisses (réservez-en quelques-unes de chaque)
Réservez-les

Dans une cocotte, mettez les lĂ©gumes, l’oignon, l’ail, les cubes de bouillon de volaille, le curcuma et un litre d’eau
Laissez cuire Ă  petits bouillons et Ă  couvert pendant 30 minutes

Égouttez les lĂ©gumes au-dessus d’un saladier puis passez-les au blender en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour que la texture soit plus fluide

Versez la soupe dans une casserole et portez-la à ébullition
GoĂ»tez et rectifiez l’assaisonnement si nĂ©cessaire
Réserver au chaud.

Pendant ce temps, coupez les rondelles de carotte, de panais et de courgette en petits dés faites-les sauter au beurre, salez légèrement et réservez

Dans la mĂŞme poĂŞle, faites revenir les lardons et laissez cuire 2 minutes
Réservez

Servez la soupe dans de petites soupières, garnissez avec les dés de légumes, les lardons grillés, le persil ciselé et des croûtons selon votre goût.

Recette de Babette de Rozières

3 commentaires:

  1. Merci pour la recette, et ... merci pour la vidéo de William Sheller qui m'a fait pleurer ! Bisous à toi.

    RépondreSupprimer
  2. délicieuse soupe ! fais frisquet, elle tombe à point
    bisous Clem'
    et bon credi

    RépondreSupprimer

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