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jeudi 22 juin 2023

Boulettes de viande épicées avec flatbread




Comme il me restait des champignons à la grecque de la veille je les ai accompagnés le lendemain de boulettes de viande et de flatbread. Pour les boulettes j'ai choisi une recette de Claudia Roden et pour le flatbread une recette de Jamie Oliver que j'avais déjà testée dans le passé.

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les boulettes de viande :

700 g de viande de bœuf ou d'agneau hachée
1 oignon très finement haché ou râpé
3 càs de persil plat ciselé
une pincée de piment en poudre
1 càc de cannelle en poudre
½ càc de gingembre en poudre
1 càc de cumin en poudre
huile de tournesol
sel et poivre

Pour le flatbread :

300 g de farine à levure incorporée + un peu pour fariner
12 càs de yaourt
3 càs d'huile d'olive



Préparation :

Pour les boulettes :

Mélangez la viande hachée avec l'oignon, le persil, les épices, un peu de sel et de poivre
Pétrissez délicatement cette farce avec vos mains
Frottez-vous les mains avec un peu d'huile pour que vos mains ne collent pas, puis façonnez la farce en boulettes de la taille de grosses billes et rangez-les sur une assiette

Faites chauffer une petite quantité d'huile dans une grande poêle et rissoler les boulettes de viande rapidement, en plusieurs portions, en remuant les boulettes sur toutes les faces
Laisser mijoter encore 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.


Pour le flatbread :

Mélanger la farine, le sel de mer, 12 càs de yaourt et 3 càs d'huile d'olive afin d'obtenir une pâte molle
Couper la pâte en six, étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur d'un demi centimètre environ
Saisir les pains en 3 minutes jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés

Servir les pains avec les boulettes et les champignons.

1 commentaire:

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