Cette recette se prépare avec des prunes, mais comme ce n'est pas encore la saison des prunes j'ai utilisé des nectarines ce qui va très bien aussi. Elles se décomposent lentement en une sauce aigre-douce pour les saucisses et les pommes de terre. Utilisez n'importe quel type de saucisse que vous aimez ici : le canard ou le poulet conviendraient bien, tout comme les saucisses végétariennes. J'ai utilisé de la saucisse de canard.
Ingrédients :
3 tiges de romarin
8 saucisses de porc (pour moi canard) coupées en morceaux
3 càs de vinaigre de cidre
90 g de mélasse de grenade
50 g de sucre blond
2 càs de sumac
3 càs de persil
Mélanger, puis cuire au four pendant 35 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis et commencent à se colorer et que l'eau se soit évaporée.
Disposer les prunes (nectarines) face coupée vers le haut dans le plateau, ajouter les feuilles de romarin en les piquant dans les saucisses.
Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, la mélasse, le sucre, deux cuillères à soupe d'eau, une cuillère à soupe et demie de sumac, deux cuillères à soupe d'huile, une demi-cuillère à café de sel et une bonne mouture de poivre, verser le tout sur le contenu de la plaque, puis remettre au four pendant 40 minutes en retournant les saucisses une fois à mi-cuisson, afin qu'elles cuisent et se colorent uniformément.
Montez le four à 220C (ventilateur 200C) et faites rôtir pendant 10 minutes de plus, jusqu'à ce que tout soit bien doré, que les prunes se soient décomposées et que la sauce soit bouillonnante et collante.
Mélanger le persil avec la cuillère à café et demie restante de sumac et la cuillère à soupe d'huile restante, verser sur le contenu du plat, puis servir chaud directement à partir du plateau.
Heb ik vorige maand ook gemaakt :-)https://watikgegetenheb.blogspot.com/2023/05/kleverige-zoetzure-pruimen-met.html
RépondreSupprimerJe vous remercie beaucoup. Je suis très contente de pouvoir lire à nouveau vos recettes avec grand plaisir.
RépondreSupprimerJe ne me lance pas trop dans la cuisine mais je peux vous assurer que vos newsletters me font rêver
et enjolive ma vie, merci à vous.
Amicalement.
Monique.
Bonjour Monique,
SupprimerJe suis ravie d'apprendre que vous appréciez mon blog. Parfois j'ai des doutes, je me demande si j'envoie trop d'articles, car je reçois proportionnellement peu de commentaires.
Ce blog est une passion pour moi : j'adore cuisiner et voyager.
Merci de votre soutien.
Clementine
une recette originale, j'aime le mélange sucré-salé
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bon dimanche
Ciao Clementine ! Super recette estivale (mais pas que), j'adore cette façon de cuire les légumes-viande ou poisson. Les saveurs se mélangent et cela devient divin :)
RépondreSupprimerPendant quelques jours je n'enverrai plus de newsletter. Gmail m'a annoncé que j'envoie trop de mails ... Beaucoup de mails reviennent, surtout free et la poste. Vous pourrez toujours accéder à mon blog : http://theblogdeclementine.blogspot.com . Gmail et icloud pas de problèmes.
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