Histoire d'une quiche qui n'en est pas une.
To be, or not to be une quiche ?
ILLUSTRATION MELANIE GIRAUD POUR Z
L'avant dernier "Big Lunch" remonte au jubilé de la reine Elizabeth II célébré en juin 2022 et cette année le "Big Lunch" a de nouveau été organisé à l'occasion du couronnement du roi Charles III et de Camilla. Les Britanniques sont alors conviés à des milliers de déjeuners de voisinage pour prolonger la fête. Pour ce grand déjeuner de voisinage du dimanche 7 mai une myriade de tables sont dressées dans la rue ou dans des salles des fêtes, une multitude de plaids étendus dans des jardins publics. Pas de règles précises mais un seul mot d’ordre : prolonger la fête et partager en famille, entre amis ou entre voisins, un moment de convivialité.
Après le "Coronation Chicken" et le "Platinum Pudding", deux recettes partagées pour célébrer le couronnement et le Platinum Jubilé de la reine Elizabeth II, la "Coronation Quiche" a été le plat choisi par Charles et Camilla comme suggestion pour les personnes qui souhaitent célébrer le Coronation Big Lunch.
Comme le veut la tradition, Buckingham Palace a partagé la recette officielle de la "Coronation Quiche" à préparer à l'occasion du couronnement du roi Charles III et de Camilla :
Vidéo de la recette de la quiche préparée à Buckingham Palace à l'occasion du couronnement du roi Charles III
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
125 g de farine1 pincée de sel25 g de beurre froid coupé en dés25 g de saindoux2 cuillères à soupe de laitOu 1 bloc de pâte brisée prête à l'emploi de 250 g (dans ce cas c'est une recette végétarienne)
Pour la garniture :
125 ml de lait
175 ml de crème double
2 œufs moyens1 cuillère à soupe d'estragon frais hachésel et poivre100 g de fromage cheddar râpé180 g d'épinards cuits et légèrement hachés60 g de fèves ou de haricots de soja cuits
Préparation :
Tamisez la farine et le sel dans un bol
Ajouter les matières graisses et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse semblable à de la chapelure
Ajoutez le lait petit à petit et rassemblez les ingrédients en créant une pâte bien homogène Couvrez et laisser reposer au réfrigérateur pour 30 à 45 minutes
Sources : TF1, BBC, The Guardian, The Royal Family, France24, Zenchef
Ciao Clementine ! Merci pour la recette revisitée de la "quiche" (je suis lorraine, mais pas chauvine pour 2 sous). J'adore les anglais, .....le cheddar et l'estragon !! Comme toi j'en mets partout en ce moment, salades, rôtis, gaspacho, etc. C'est une herbe fraîche, anisée qui a du peps. Je vais en préparer une pour le pique-nique du weekend. Belle journée
RépondreSupprimeron va dire une "tarte salée" royale , elle est belle et j'adore la pâte oui avec le saindoux, à l'ancienne , elle ne peut être que bonne
RépondreSupprimerbizzz Clémentine
bon dimanche
Merci Coco. Oui je vais plus souvent ajouter un peu de saindoux à ma pâte.
SupprimerBonne journée,
Clementine