Ingrédients :
Préparation :
Hachez finement les tiges tendres du bouquet de coriandre, pour vous en donner 3 cuillères à soupe
Épluchez et râpez finement le gingembre, pour vous donner 1 cuillère à café, et épluchez l'ail
Éplucher et hacher grossièrement l'oignon
Remplissez un verre doseur avec 400 ml d'eau froide.
Ajouter l'oignon et le faire cuire doucement pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'il commence à ramollir et à colorer
Râper finement le zeste d'orange, émincer ou râper l'ail, ajouter les tiges de coriandre hachées et le gingembre râpé, et remuer le tout à feu doux, puis ajouter les épices.
Versez
les patates douces en dés et mélangez-les à l'oignon épicé à
feu moyen pendant environ une minute
Ajoutez les tomates en
conserve et remplissez à moitié les boîtes vides avec votre eau et
versez-les dans la casserole
Verser
la purée de tomates à la cuillère et ajouter le sel et le miel ou
le sirop d'érable coulant
Coupez en deux votre zeste d'orange
et pressez suffisamment de jus pour vous donner une cuillère à
soupe et ajoutez-le aussi, en remuant bien le tout
Augmentez
le feu pour porter à ébullition, puis mettez le couvercle, baissez
le feu et laissez mijoter pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que la
patate douce soit complètement ramollie et que la sauce ait
légèrement épaissi
Vous pouvez faire tout cela à l'avance,
en réchauffant lorsque vous êtes prêt à faire cuire le poisson,
ou en passant directement au poisson maintenant
Coupez
votre poisson en gros morceaux et ajoutez-le à la sauce
frémissante
Baissez le feu et mettez le couvercle
Selon
la taille ou la fraîcheur du poisson, il faudra 3 à 5 minutes pour
le cuire dans cette chaleur douce
Retirez la casserole du feu,
retirez le couvercle et laissez reposer encore 2 minutes
Hacher les feuilles restantes de la coriandre sans tige et saupoudrer sur le ragoût au moment de servir.
que du bon ! avec les épices que j'aime !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bizzz
bon lundi