Une salade succulente dont j'ai trouvée la recette sur Youtube.
Ingrédients :
500 g de pois chiches
2 poivrons rouges pointus coupés en petits morceaux
20 ml d'huile végétale
4 cornichons aigre doux coupés en petits cubes
1 oignon rouge émincé
6 oignons de printemps coupés en petits morceaux
1 bouquet d'aneth ciselé (garder quelques pluches pour la garniture)
1 bouquet de coriandre ciselé
15 ml d'huile d'olive extra vierge
sel et poivre
1 càs de mélasse de grenade
1½ càs de jus de citron
Préparation :
Recette sur l'emballage des pois chiches du Moulin des Rougeats que j'ai achetés dans l'Aude :
La veille mettre les pois chiches à tremper (minimum 10 heures)
Le lendemain rincer les pois chiches
Mettre les pois chiches dans une grande casserole d'eau (3 fois leur volume)
Porter à ébullition sans couvrir et laisser cuire pendant 1 à 1½ heure
Ecumer régulièrement
Une fois cuits verser les pois chiches dans une passoire et laisser refroidir
Faire revenir les morceaux de poivrons dans l'huile végétale
Dans un grand saladier mélanger les pois chiches cuits avec les cornichons, les poivrons rouges, l'oignon de printemps, la coriandre et l'aneth
Saler et poivrer
Arroser avec l'huile d'olive mélangée avec la mélasse de grenade
Garnir avec quelques pluches d'aneth.
Merci Clémentine et toi de même . Bises d'un ami qui apprécie beaucoup ta passion des images . MICHEL .
RépondreSupprimerDe très belles saveurs ! J'ai cité votre recette dans mon article consacré à la salade de pois chiches : https://cuisinealouest.com/salade-de-pois-chiches/
RépondreSupprimerMerci ! C'est en effet une très bonne salade.
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