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dimanche 18 juin 2023

Poulet au miel et citron, pommes de terre Noirmoutier et asperges rôtiees


Je profite toujours d'en acheter au moins 1 fois quand c'est la saison des pommes de terre Noirmoutier. Ces délicieuses pommes de terre de l'île Noirmoutier sont délicieuses, on peut les manger avec la peau. Si vous voulez quand même les éplucher, pas besoin d'ustensiles : les doigts suffiront : vous frottez vos pommes de terre et la peau s'enlèvera toute seule. J'ai trouvé cette recette sur le site de Noirmoutier.

Ingrédients :

Poulet et marinade :

4 filets de poulet
2 branches de romarin
2 gousses d'ail
4 branches de thym
2 c. à. s d'huile d'olive
1 échalote
1 c. à. s de paprika fumé
1 c. à. s de miel
1 citron
fleur de sel
poivre

Pommes de terre et asperges :

600 g de pommes de terre La Noirmoutier
1 c. à. s d'huile d'olive
20-25 asperges
fleur de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C (chaleur sole-voûte)

Dans un bol, préparez la marinade : ajoutez l’huile d’olive, l’ail et l’échalote émincés, le paprika, le miel, les zestes et le jus du citron, une pincée de fleur de sel et poivrez
Mélangez bien

Dans un plat, disposez les blancs de poulet et versez la marinade dessus
Ajoutez du thym et du romarin et réservez 15-20 minutes

Coupez les pommes de terres en 4, disposez-les dans un plat four, ajoutez huile d’olive et fleur de sel
Enfournez pour 20 minutes

Lavez les asperges et retirez les pieds

Après les 20 minutes, sortez le plat du four, ajoutez le poulet et les asperges et versez dessus le reste de marinade, enfournez pour 20-25 minutes supplémentaires.



2 commentaires:

  1. Bonjour Clementine ! la recette de ce poulet me semble délicieuse avec son petit côté acidulé-sucré. Je vais la tester très rapidement...

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