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mardi 20 août 2024

Cannellini et pomme de terre en chemise


Cette recette est prĂ©vue pour 2 personnes. Il faut piquer la peau des pommes de terre avec une fourchette ou un couteau pour permettre Ă  la vapeur de s'Ă©chapper pendant la cuisson. Une pomme de terre cuite au micro-ondes pourrait exploser si sa peau n'est pas piquĂ©e, en raison de la pression interne provoquĂ©e par la vapeur accumulĂ©e. Il faut entre une et deux heures pour cuire une pomme de terre dans un four conventionnel. Au four Ă  micro-ondes six Ă  douze minutes suffisent selon la puissance du four et la taille de la pomme de terre, mais gĂ©nĂ©ralement on n'obtient pas une peau croustillante. Pour cette raison on finit la cuisson ici Ă  l'airfryer. Pour de plus grandes quantitĂ©s il vaut mieux les cuire au four.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 grande pommes de terre lavées et non épluchées
1 cĂ s d'huile
1 petit oignon rouge coupé en cubes
1 poivron rouge coupé en cubes
1 gousse d'ail écrasée
1 càs de paprika fumé
1 boßte de 400 g de cannelini rincés et égouttés
150 ml de passata de tomates
une pincée de sucre
vaporisateur d'huile
persil émincé

Préparation :

Piquer les pommes de terre et cuire au micro-ondes 6 Ă  12 secondes jusqu'Ă  ce qu'elles soient Ă  peine cuites

Dans une poĂȘle chauffer l'huile et ajouter l'oignon et le poivron
Faire revenir pendant 5 minutes
Ajouter l'ail et le paprika fumé et continuer la cuisson quelques minutes
Ajouter le cannelini, la passata, le sucre et un peu d'eau
Chauffer le tout 5 minutes

PrĂ©chauffer l'airfryer Ă  200°
Vaporiser les pommes de terre d'huile de tous les cÎtés
Saupoudrer de sel de mer et cuire environ 10  minutes pour les rendre croustillantes

Couper les pommes de terre en deux
Servir avec les haricots et saupoudrer de persil.

Recette du magazine : Het ultieme Airfryer kookboek


4 commentaires:

  1. jolie recette
    tu m'as fait faire des recherches, je ne connaissais pas les cannelini ni le mot passata , maintenant , je sais ;-)
    merci Clémentine
    bisous
    bonne fin de semaine

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    Réponses
    1. Tu m'Ă©tonnes ! Tu habites prĂšs de la frontiĂšre italienne et tu ne connais pas les mots cannelini et passata ? đŸ…đŸ«˜ Pourtant je crois bien qu'on les utilise aussi en français.

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  2. Merci Clémentine, c'est pour préparer ce nouvel hiver .Bravo et à bientÎt de se revoir . Michel.

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  3. Non pas du tout. Je fais durer l'été dans l'assiette.

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