Nombre total de pages vues

samedi 24 août 2024

Spaghetti aux courgettes et crema di lardo

 

Achetée sur le site internet de Eataly à Paris, il me restait il crema di lardo all herbe, c'est une sorte de saindoux aux herbes. Je ne connaissais pas encore ce produit et j'ai trouvé une recette sur le site d'un fabricant de ce produit qui décrit ce produit :


La crème de saindoux peut être utilisée de nombreuses manières : vous pouvez simplement l'étaler sur du pain, comme vous étaleriez  une cuillerée de confiture. Cependant, il est préférable que le pain soit tiède, afin que la crème puisse également être légèrement réchauffée, ce qui exprime ainsi tout son arôme. Idéal pour réaliser des bruschettas, des crostini, des tigelles, elle peut également être utilisée pour donner une touche supplémentaire à divers plats. Pour laquer les rôtis au four, badigeonnez la viande pendant la cuisson afin qu'elle ne perde pas sa tendreté - idéal en ce sens sur le filet ou le blanc de poulet avant de les griller. Enfin, l’utilisation de cette crème comme arôme dans les aliments sautés est également intéressante. Dissoudre simplement une cuillère à café dans l'huile, peut-être avant de faire frire l'œuf, ou comme base pour faire sauter des sauces pour pâtes à base de tomates ou nature... C'est tentant !

Ingrédients :

400 grammes de spaghetti
6 petites courgettes jaunes et vertes
4 tomates mûres
1 oignon
4 càs d'huile d'olive
2 càs de crema di lardo
sel de mer
poivre noir

Préparation :

Laver les courgettes et couper en tranches
Nettoyer l'oignon et couper en tranches
Nettoyer les tomates et couper en morceaux
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon
Ajouter les courgettes et un peu après les tomates
Ajouter la crema di lardo
Saler et poivrer
Ajouter la crème de saindoux

Entre-temps porter à ébullition un grand faitout d'eau
Quand l'eau bout ajouter le sel de mer
Cuire les pâtes 1 minute de moins qu'indiqué sur l'emballage

Ajouter les pâtes dans la sauce  
Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes 
et finir leur cuisson
Servir.

Je viens de découvrir qu'Adriano Celentano a chanté une version italienne de cette chanson du groupe néerlandais VOF de Kunst.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly