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jeudi 15 août 2024

Chaat salade



Encore une belle salade pour les journĂ©es d'Ă©tĂ©. Cette fois-ci elle nous vient de l'Inde. Et pour lui donner ce goĂ»t typique de la cuisine indienne il me fallait Ă  tout prix un ingrĂ©dient que j'ai mis du temps Ă  trouver : le Chunky Chat Masala. 


Il s'agit d'un mĂ©lange Ă  base de mangue dĂ©shydratĂ©e, poivre, menthe, cumin, gingembre et beaucoup d'autres ingrĂ©dients encore. Ce mĂ©lange peut s'utiliser sur des salades, des plats sucrĂ©s, mais Ă©galement salĂ©es. J'ai fini par le trouver au magasin les 5 Continents, pas au rayon des produits asiatiques,  mais au rayon des produits anglais ! C'est vrai que la cuisine indienne fait maintenant  partie intĂ©grante de la cuisine anglaise, c'est comme la cuisine indonĂ©sienne qui fait partie de la cuisine nĂ©erlandaise.

Ingrédients :

½ concombre
200 g de radis
4 cébettes
les graines d'1 grenade
25 g de coriandre fraĂźche
4 cĂ s d'huile de colza (ou autre huile neutre)
1 cĂ s de graines de moutarde noire
400 g de pois chiches cuits
½ cĂ c de piment 
 ¾ cĂ c de sel
2 cĂ c de sucre
le jus d'½ citron
2 cĂ s de noix de coco en poudre
½ cĂ c de chaat masala
dans d'autres recettes j'ai vu :
1 piment vert
graines de nigelle
sel et poivre


 

Préparation :

Couper le concombre en deux dans la longueur, sortir les graines
Couper en petits cubes de la grandeur d'un pois chiche
Couper les radis Ă©galement en dĂ©s du mĂȘme format
Couper les cébettes en rondelles
Mélanger tous ces ingrédients et les graines de grenade dans un saladier
Emincer la coriandre (feuilles et tiges) et ajouter dans le saladier

Chauffer l'huile dans une poĂȘle et quand elle est chaude ajouter les graines de moutarde qui sauteront dans la poĂȘle
Ajouter à ce moment les pois chiches rincés et égouttés
Continuer la cuisson 3 Ă  5 minutes pour les rendre croustillants
Ajouter le piment, sel, poivre, sucre et jus de citron
Baisser le feu et ajouter la noix de coco
Mélanger

Ajouter les pois chiches Ă  la salade et saupoudrer de chaat masala. Pour moi ce fut une dĂ©couverte et un rĂ©gal. 


Recette du livre "Made in India" de Meera Sodha

2 commentaires:

  1. aussitÎt vu, aussitÎt commandé ce mélange d'épices, à moi les délicieuses salades aux saveurs fruitées
    merci Clémentine
    bizzz
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vais regarder dans mon livre de cuisine indienne s'il y a d'autres recettes avec ce mélange d'épices.

      Supprimer

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