Histoire d'une quiche qui n'en est pas une.
To be, or not to be une quiche ?

ILLUSTRATION MELANIE GIRAUD POUR Z
L'avant dernier "Big Lunch" remonte au jubilĂ© de la reine Elizabeth II cĂ©lĂ©brĂ© en juin 2022 et cette annĂ©e le "Big Lunch" a de nouveau Ă©tĂ© organisĂ© Ă l'occasion du couronnement du roi Charles III et de Camilla. Les Britanniques sont alors conviĂ©s Ă des milliers de dĂ©jeuners de voisinage pour prolonger la fĂŞte. Pour ce grand dĂ©jeuner de voisinage du dimanche 7 mai une myriade de tables sont dressĂ©es dans la rue ou dans des salles des fĂŞtes, une multitude de plaids Ă©tendus dans des jardins publics. Pas de règles prĂ©cises mais un seul mot d’ordre : prolonger la fĂŞte et partager en famille, entre amis ou entre voisins, un moment de convivialitĂ©.
Après le "Coronation Chicken" et le "Platinum Pudding", deux recettes partagées pour célébrer le couronnement et le Platinum Jubilé de la reine Elizabeth II, la "Coronation Quiche" a été le plat choisi par Charles et Camilla comme suggestion pour les personnes qui souhaitent célébrer le Coronation Big Lunch.
Comme le veut la tradition, Buckingham Palace a partagé la recette officielle de la "Coronation Quiche" à préparer à l'occasion du couronnement du roi Charles III et de Camilla :
Vidéo de la recette de la quiche préparée à Buckingham Palace à l'occasion du couronnement du roi Charles III
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
125 g de farine1 pincée de sel25 g de beurre froid coupé en dés25 g de saindoux2 cuillères à soupe de laitOu 1 bloc de pâte brisée prête à l'emploi de 250 g (dans ce cas c'est une recette végétarienne)
Pour la garniture :
125 ml de lait
175 ml de crème double
2 œufs moyens1 cuillère à soupe d'estragon frais hachésel et poivre100 g de fromage cheddar râpé180 g d'épinards cuits et légèrement hachés60 g de fèves ou de haricots de soja cuits
Préparation :
Tamisez la farine et le sel dans un bol
Ajouter les matières graisses et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse semblable à de la chapelure
Ajoutez le lait petit à petit et rassemblez les ingrédients en créant une pâte bien homogène Couvrez et laisser reposer au réfrigérateur pour 30 à 45 minutes
Sources : TF1, BBC, The Guardian, The Royal Family, France24, Zenchef




Ciao Clementine ! Merci pour la recette revisitée de la "quiche" (je suis lorraine, mais pas chauvine pour 2 sous). J'adore les anglais, .....le cheddar et l'estragon !! Comme toi j'en mets partout en ce moment, salades, rôtis, gaspacho, etc. C'est une herbe fraîche, anisée qui a du peps. Je vais en préparer une pour le pique-nique du weekend. Belle journée
RépondreSupprimeron va dire une "tarte salée" royale , elle est belle et j'adore la pâte oui avec le saindoux, à l'ancienne , elle ne peut être que bonne
RépondreSupprimerbizzz Clémentine
bon dimanche
Merci Coco. Oui je vais plus souvent ajouter un peu de saindoux à ma pâte.
SupprimerBonne journée,
Clementine